极速十一选五助手下载
当前位置: 红盾网 > 注册公司 >

什么是电子执照?电子营业执照的用途

一、电子营业执照的定义

   “电子营业执照”是指各类经济组织的营业执照副本《电子营业执照网络版》,是根据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国企业登记管理条例》、《中华人民共和国公司登记管理条例》《中华人民共和国合伙企业法》、《个人独资企业法》等有关登记注册法律、法规,由依法成立的具有认证资格的部门,以数字证书为基础,由工商行政管理部门制作、核发、载有企业注册登记信息的电子《营业执照》信息证书。 

二、电子执照功能特点

   “电子营业执照”是采用国际先进高科技?#38469;酰?#32467;合数字证书认证系统制作的,采用高强度的安全方式存储,达到国家信息安全规范的要求。实现识别身份,确保数据机密性、信息完事性、操作的不可抵赖性。

三、电子营业执照的用途 
 
    “电子营业执照”是企业营业执照副本(电子营业执照)表?#20013;?#24335;之一,它将打破地域限制,由权威部门认证进入市场主体资格的合法性,用于办理网上名称查询(年底前开通网上名称核准)。网上年检,企业良性信息增添(如专利ISO认证、产品质量标准认证等)、其它企业查询、工商业务表格下载、赠送企业宣传网页等。

四、电子营业执照的意义 
 
    为了方便企业的决策,维护市场经济秩序,实现网上企业主体资格的“认证”提供各?#20013;?#25919;管理信息进行处理,将其进行转化为有价值的社会信息服务于社会。我们工商机关所拥有的企业信息是使企业加速发展,逐步建立市场信用体系重要途径和保证。

常见问题

红盾网 版权所有 © 2001-2015  全国企业信息查询网 广告合作

极速十一选五助手下载